§¤~^~¤§ منتديات أسيرها §¤~^~¤§

ملتقى التميز والإبداع ..
 
التسجيلدخولالرئيسيةمكتبة الصورالبوابة

شاطر | 
 

 صفيحة باب الحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحزان
مشرفة قسم التهاني والمناسبات
مشرفة قسم التهاني والمناسبات
avatar

عدد الرسائل : 1256
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: صفيحة باب الحارة   الإثنين 21 يوليو - 22:28

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا ياقمرات عندي امنية نفسي اقوله قبل نا اعطيكم الوصفة الى طبعا نقلته من موقع

اتمنى اصمم بيت بدون مطبخ ياسلام راح يكون روعة ومكان المطبخ ثلاجه للمشروبات والماء وميكرويف لتسخين الوجبات السريعه مو فكرة حلوة

المهم الطبق الي جيبه اليوم طبق سوري اسمه



كبه حلبيه بالصينيه (الصفيحة في مسلسل باب الحارة )

يقول صاحب الموضوع للامانه

دخلت على المحل فوجدت المعلم صاحب الفرن يقوم بعمل خلطة اللحم المفروم الخاصة بالصفيحة أو ما يسمى بلحم بعجين و الجميل أني قد حضرتُ هذه الخلطة من بدايتها فأخذت في سؤاله عن المقادير و المكونات و كانت لذيذة جدا حتى انه قال لي تذوق هذه الخلطة ! فقلت له كيف و هي نية وليست مطبوخة فقال لي ذوق و عطني رأيك و ماراح يضرك شي إن شاء الله و بالفعل أخذت قدر بسيط فكانت رائعة و قام هو بالتذوق و قال هي محتاجة لشوية ملح فزاد الكمية ثم تذوق و قال الان زبطت الخلطة دوووق فذقتها فكانت راااائعة ماشاء الله ...

كبه حلبيه بالصينيه

مقادير الكبة

كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه

*****
الطريقة:

- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.

- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.

- ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

وصحه وعافيه علي قلوبكم وبطونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
admin
المـــدير العـــام
المـــدير العـــام
avatar

عدد الرسائل : 1633
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

التميز
المتميز:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: رد: صفيحة باب الحارة   الثلاثاء 29 يوليو - 5:16

بصراحة ...

قمة في الروعة

انا بالنسبة لي تخيلتها

اما ذقتها (( لا ))

ههههههههههههههههههه

تقبلي مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aseeer.hooxs.com
أحبـ الرومنسيهـ
إشــراف عـــأم
إشــراف عـــأم
avatar

عدد الرسائل : 3131
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

التميز
المتميز:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: رد: صفيحة باب الحارة   الثلاثاء 29 يوليو - 9:49

ههههههههههههههه

الله يسامحك لازم تجوعينا هيا انا زعلت لازم تسويها علشان نذوقها .


بسلمو يالغلا على الطرح الجميل .

ودمتي في حفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة الاحزان
مشرفة قسم التهاني والمناسبات
مشرفة قسم التهاني والمناسبات
avatar

عدد الرسائل : 1256
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحة باب الحارة   الأربعاء 30 يوليو - 0:56

يعني لازم تخسروني الله يعين عليكم انا كريمه وانتم تستاهلوا طبعا ما راح اطبخلكم شي هههههههههههه


امزح الله يحيكم راح اطبخلكم اللي تبوا مشكورين على المرور


تقبلوا تحياتي.........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صفيحة باب الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§¤~^~¤§ منتديات أسيرها §¤~^~¤§ :: '*~-.:: القسم الأجتماعي ::.-~*' :: أسيرهــــــا الشيـــــــف ,-
انتقل الى: