المقادير
زلال 4 بيضات
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
لحشوة الشوكولاتة
علبة 395 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
4/3 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو، المقطّعة إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير
يُسخّن الفرن حتّى حرارة 160 درجة مئويّة. تُدهن صينية بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى القعر بورقة خبز.
يُخفق البيض في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي حتّى يزغب. تُضاف ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من السكّر في كلّ مرّة. يُخفق المزيج حتّى يصبح لامعاً ومتماسك. تُضاف الفانيلا إليه.
يُسكب المزيج في ملاعق صغيرة أو كبيرة تبعاً للحجم المرغوب فيه على الصينيّة المدهونة مع ترك 2.5 سنتيمتر حول كلّ مقدار.
تُخبز قطع الميرانغ لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تصبح جافة ومشتدّة عند اللمس. يُترك الميرانغ حتّى يبرد تماماً.
تُسخّن قدر، ويُضاف حليب المكثّف المحلّى مع دقيق الذرة، الفانيلا والشوكولاتة المقطّعة. تُحرّك المكوّنات على حرارة خفيفة حتّى ذوبان الشوكولاتة لمدّة تتراوح بين 3 أو 4 دقائق، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.
يُوزّع قسم من حشوة الشوكولاتة على قطعة ميرانغ، وتوضع قطعة ميرانغ أخرى فوقها.
تُقدّم قطع الميرانغ بعد رشّ مسحوق الكاكاو أو السكّر الناعم على وجهها.
نصيحة للطهو:
يمكن تحضير الميرانغ قبل أسبوع وحفظه في علبة محكمة الإغلاق
منقوووول لحبيباتي ..الطبخات..